캠핑취미·여가활동
잘웃는악어150
잘웃는악어15023.03.21

바람이 어느 정도로 불때 캠핑 하기 어렵나요

이제 캠핑을 해보려고 하는데 바람이 많이 불면 캠핑을 하지 말라고 많이들 말하던데 바람이 어느정도로 불면 캠핑하기 어려운지 알고싶어요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    캠핑에 텐트가 흔들릴정도이거나 불을 붙였을때 위태로울 정도이면 사실 조심하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    물건이나 텐트를 세울때 날아갈 정도면 캠핑을 하면 안됩니다.

    위험하죠.

    적당히 살랑살랑 불 때는 몰라도 강풍이 오면 철수하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    요즘같은 봄 날씨 정도만 되면 캠핑하기에 적합하나 여름에 태풍이 올 때 혹은 강한 바람이 불 때, 나뭇가지가 부러질 정도의 바람이라면 삼가셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    물건이 날아갈 정도로 바람이 불면 아무래도 캠핑하기 어렵죠.

    근데 요즘은 윈드스크린을 구매하시면 바람을 어느정도 막을 수 있어서 유용하더라구요!