캠핑취미·여가활동
김치샐러드
김치샐러드24.04.02

캠핑을 할 때 바람은 어떻게 막아야 하나요?

제가 최근에 캠핑을 해 봤는데 가장 불편한게 바람이 너무 많이 부는데요 텐트도 너무 흔들리고 요리하기가 너무 힘들어요 보통 캠핑할 때 바람은 어떻게 막나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 텐트의 바람막이를 사용하거나, 텐트 주변에 바람막이를 설치하여 바람을 차단할 수 있습니다. 또한, 텐트의 방향을 바람이 불어오는 방향과 반대 방향으로 설정하여 바람을 최소화할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. Flower fruit입니다.

    너무심할때는 전실텐트 안에서 생활하구요. 윈드스크린을 설치해서 바람을 막기도 합니다.

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    타프를 한쪽을 기울여서 막기도 하구요

    타프쉘 같은 텐트 안에서 요리하시면 바람을 막을수 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    바람이 많이 부는 날에는 따로 윈드스크린쉘터 설치하셔서 막아주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 인생은즐거워입니다.

    텐트 주변에 바람을 차단할 수 있는 차양을 설치하는 것도 한가지 방법입니다.

    텐트의 입구쪽이나 바람이 강하게 들어오는 쪽에 차양을 설치하여 바람을 막을 수 있어요.