교통사고 과실보험
사려깊은가젤278
사려깊은가젤27824.03.24

교통사고 후 렌트비, 교통비 지급 중 뭐가 더 나은가요?

교통사고 후 렌트를 받을지 교통비를 지급 받을지 선택하라고 하는데 만약 렌트를 받으면 렌트비야 거기서 지급해주겠지만 출퇴근하면서 나오는 톨비, 주유비는 제가 부담해야하는건가요???

그냥 교통비를 지급받고 차 없이 다니는게 나을까요??

참고로 차량수리는 7일정도 소요된다고 하네요

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    사고가 나지 않았어도 유루비와 톨비는 어차피 부담해야할 금액이기 때문에 렌트를 하더라도 보상이 되지 않습니다.

    차량이 꼭 필요한 경우라면 렌트를 받고 그것이 아니라면 렌트비의 35%에 해당하는 교통비를 받으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    만약 렌트를 받으면 렌트비야 거기서 지급해주겠지만 출퇴근하면서 나오는 톨비, 주유비는 제가 부담해야하는건가요???

    : 네. 이는 사고가 없었다 하더라도 본인이 지불해야 할 비용으로 렌트 대여비만 지불이 될 뿐 톨비와 주유비는 개인이 부담하게 됩니다.

    그냥 교통비를 지급받고 차 없이 다니는게 나을까요??

    : 본인 차량이 아닌 다른 차량운행에 대하여 거부감이 있는 경우, 차량운행을 그리 많이 하지 않아 차량이 없어도 큰 불편함이 없다면 교통비로 지급받는 것도 방법으로 이는 개인적으로 선택을 하시면 됩니다.