조용한참새226
조용한참새22624.04.03

알레르기가 성장하며 사라지기도 하나요?

제가 견과류 알레르기가 있어서 어렸을 때부터 견과류를 먹지 못하는데 얼마전에 먹었을 때는 또 괜찮더라고요 알레르기가 성장하며 사라지기도 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 호화로운박새195입니다.

    알레르기 는 성징하면 먼자답변 하신거차럼 사라지기도 합니다

    식믈성식품알레르기가 동물성식품알레르기보다 먼저 사라집니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 알레르기도 성인이 되었을때 사라지기도 합니다 왜냐하면 알레르기도 면역질환 이므로 성장하면서 면역력이 좋아지면 사라지기도 합니다