중과세및 매매 수수료에 대해 궁금합니다

아파트 매도시 중과세 및 수수료에 대해 궁금합니다

세금에 관한 내용이 헤갈려요 이중과세에 대해서도 궁금해요 매도시 중과세 계산방법및 세제혜택 받을수 있는방법이 궁금합니다 예) 중개수수료. 보일러수리비등요

총 1개의 답변이 있어요.

서울벤처대학원대학교

안녕하세요. "부동산코칭 박샘" 박진혁 공인중개사입니다.

양도소득세 중과는 조정대상지역에 해당합니다.

2주택자는 +20%, 3주택자는 +30%.

장기보유특별공제 배제.(혜택을 못 받음)

중개보수료는 공제를 받을수 있지만 보일러 수리비는 공제 받지 못합니다.

보일러 교체비는 받을수 있습니다.