내과의료상담
쿨한캥거루258
쿨한캥거루25822.07.06

오늘 아버지 CT 결과가 나왔습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

지난번에 글을 올렸지만 아버지 나이가 74세이고 간에 검은게 발견되어서 오늘 대학병원에서 CT를 찍었습니다.

CT를 찍었는데 간에 1CM점과 이보다 더 작은점 2개가 발견되었다고 하네요

그런데 피검사와 종양표지검사는 이상이 없다고 해서 의사선생님도 확답을 못내리신듯 합니다

그래서 담주에 MRI를 찍기로 했습니다.

진짜 암일 확률이 높은가요?? ㅠㅠ 불과 5개월전만 해도 아무 이상이 없으셨는데

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    3개의 종양이 발견되었다면 추가적으로 MRI를 촬영하여 정확한 감별진단을 받아보아야 되겠습니다.

    암일 확률도 존재하며 5개월만에도 암을 발생할 수 있습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 주어진 정보를 통해서 암인지 아닌지를 판단할만한 근거가 부족합니다. 진료를 보신 선생님도 그렇기 때문에 확답을 못내리시고 계신 상태로 보입니다. 확답이 내려질 때까지 계속 검사를 해보시는 수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재로서는 명확히 원인을 확인하기는 어렵습니다. 그러므로 내원하시어 검사를 종합적으로 확인한 후 담당의와 상의하시는 것이 좋겠습니다.

  • 검진 결과들이 명확히 다 있어야 판단이 가능할 것으로 보입니다.

    CT나 MRI 소견을 직접 보기 힘들고 피검사 결과도 인터넷 상으로는 판단하기 어려우므로

    여기서는 더욱 확답이나 소견을 제시하기 어려워 보입니다.