머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.03.02

시골에 가면 하늘에 많은 별들이 보이는데...

한번씩 시골에 가면 하늘에 많은 별들이 반짝이는 것을 보게 되는데 도시에서는 별로 본 기억이 없습니다. 왜 도시에서는 별들을 볼 수 없는지요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 도시에서는 가로등 불빛과 고층건물들의 화려한 조명으로 인해서 높은 하늘의 반짝이는 별들이 안보이는것입니다 시골에는 조명이 상대적으로 없어서 밤하늘 별들을 관찰할수가 있는것입니다

  • 안녕하세요. 화려한꾀꼬리98입니다.시골에서는 별이 잘보이는 것은 청명한 대기환경과 연관이 있는것 같아요. 도시에서는 대기오염과 가로등 네온싸인등의영향이 있어서 그런것 같아요.

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    도시에서는 네온사인 불빛, 가로등, 차량 불빛, 아파트 및 빌등에서 나오는 불빛의 영향으로 별이 질 보이지 않습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    도시에서는 수많은 기로등, 건물 불빛, 아파트, 네온사인, 미세먼지로 인해서 별이 보이지 않습니다.

  • 저도 경상도 봉화군에서 새벽 길을가다가 쉬려고 우연히 하늘을 보면서 밤하늘의 무수히 많은 별들을 보고 황홀경에 빠진적이 있는데 그때 조건이 주변에 불빛이 없고 기상이 맑은 상태였었죠! 안녕하세요. 어린기러기143입니다.