기타 약료상담약·영양제
영민한나팔새170
영민한나팔새17021.04.06

대중목욕탕 청소 알바중인데 락스때문에 좀 힘들어요 몸에 무리가 많이 갈까요?

알레르기 천식이 심하진 않은데 계절바뀔 때에는 밤과 아침에 힘든편입니다 그런데 요즘 목욕탕청소 알바로 락스를 사용하다보니 숨쉬기가 힘이들어요 그리고 거의 락스물에 피부를 담그기도 하는데 많이 안좋겠죠

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 락스 성분이 기관지로 과도하게 들어가면 기관지가 많이 약해질 가능성이 높습니다. 락스는 세포를 파괴하는 성분을 가지고 있습니다. 단시간 락스에 노출되는 것은 어느정도 몸이 버틸 수 있지만 장기간 락스에 노출되면 피부가 상할 수 있고, 기관지가 많이 약해질 가능성이 높습니다. 가능하면 락스의 노출을 최소화 하는게 좋습니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    락스로 인해서 많이 힘드시군요

    락스는 인체에 들어가게 되면 독성물질로 작용해서 세포들을 산화시켜 파괴하고

    우리 몸은 배출하기 위해 기침을 하시도 합니다

    아무래도 몸에 좋지 않겠죠

    일을 다 하시고 꼭 씻어주시는 게 좋을 것 같습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    락스를 이용할때는 호흡기에 흡입되지않도록 마스크를 착용하시고 차가운물을 쓰셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.