등산·클라이밍취미·여가활동
가지런한오소니23
가지런한오소니2323.01.30

산에서 저체온증을 막는 방법은 무엇일까요?

산에서 조난을 당하게 되면, 요즘같이 추운날에는 동상이나 저체온증의 위험이 있는데 어떻게 하면 저체온증을 예방할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 등산복안에 기능성 내복을 입으시고 중간중간쉴때는 패딧등을밉어서 몸의 체온을 유지해야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    겨울철에 등산을 할 때는 조난당할 수 있는 경우를 대비해야 하고 여벌 옷을 잘 챙겨가고 핫팩을 챙겨서 가야 합니다. 그러면 여벌 옷과 핫팩으로 저체온증을 어느정도 이길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 힘센반딧불106입니다.

    따뜻하개 입으면 돼잖아요 바람을 피하면 됌니다

    바람을 피할수있눈곳으로 가세요ㅋㅋㅋ

  • 안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

    산에서 저체온증을 막는 방법에는 다음과 같은 것들이 있습니다

    1. 따뜻한 옷 착용

    2. 가운을 감싸기

    3. 충분한 수분 섭취

    4. 추위에 노출되지 않도록 보호

    5. 추위에 익숙해지기 위한 적응 시간 준비

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    조난 시 저체온증 예방을 위해 김장 비닐 혹은 은박으로 된걸 들고 다니기도 합니다.

    그리고 두꺼운 옷 단벌 보다는 가벼운 옷 여러벌이 온도 조절하기 수월합니다.