부동산경제
새침한영양154
새침한영양15421.11.19

부동산 공인중개사 사무소를 개업할수 있나요?

부동산에 대하여 ㆍ공인중개사 시험에 대하여 알고 싶고 개업 공인중개사 실무에 대하여

여러가지 알아야 할수 있나요

투자도??

공인중개사에 대하여

언제 어느때가 최고의 투자 기법 인가요?

투자해서 수익을 걷을수 있는 기간은 얼마나 걸리나요??

  • 안녕하세요. 홍성호 공인중개사입니다.

    부동산 투자에 대해서 공부를 하려면 공인중개사 시험은 크게 도움이 되지 않습니다

    중개를 하는 것과 투자를 하는 것은 전혀 다른 카테고리이기 때문에 투자를 하기 위해서는 부동산 투자에 대한 공부를 시작하는게 좋습니다.

    사람마다 다르겠지만 보통의 경우 1~2년 정도 투자 공부를 하게 되면 투자에 필요한 지식을 쌓는데 문제없이 준비할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 임형순 공인중개사입니다.

    집값 상승으로 부동산에 대한 일반인의 관심이 어느 때 보다도 높아 졌습니다
    2021년 금년 공인중개사 자격시험에 무려 40만명에 이르는 수험생이 몰렸다고 하니 관심의 크기를 알 수 있습니다.

    자격 시험이 아무리 어려워도 경쟁률이 높아져도 책 속의 지식을 검증할 뿐입니다.
    현장에서 경험이 더욱 중요한 것이 부동산 중개업 입니다.

    질문하신 부동산 시장의 흐름까지 감을 잡으려면 현업에서의 경험이 더욱 필요합니다
    부동산도 다양한 분야가 있습니다
    개업 위치에 따라 주 취급 대상이 달라집니다.

    상가 사무실 등 창업 지원,
    완성 주택의 전월세 매매 ,
    공장 토지 등 또는 재개발 재건축 등 투자 상담이 주가 되는 경우 등 다양한 분야가 있고
    마케팅 방법도 변화하고 있습니다.

    꼭 개업을 급히 하는 것보다 기존 중개사무소에 취업하여 선배들의 경험을 공유하는 것도 좋습니다.
    본인 개인의 지식과 경험에 의존하는 사업으로서 인턴기간이 필요한 것이 공인중개사 입니다.

    본인의 관심이나 성격에 잘 맞는 분야를 선택하되
    시간이 주어진다면 두루 두루 경험하는 것이 좋습니다.

    저의 답변이 질문에 조금이나마 도움이 되셨기를 기대합니다

  • 안녕하세요. 조형익 공인중개사입니다.공인중개사시험에 도전할려면 단단히 마음을 먹어야 합니다 오프라인강의와온라인강의가 있습니다 그러나 각각장단점이 있습니다 시간이 여유가 되신분은 학원에가서 강의를 들으라고 권장하고 싶습니다 나중에 개공을 하는경우에도 서로가 모르면 물어보고 정보도 교환할수가 있어서 좋습니다