등산·클라이밍취미·여가활동
너와나의연결고리7777
너와나의연결고리777723.06.03

대전 놀러가는데 추천할 만한 등산로 있나요??

이번에 친구들 만나러 한 대전 3박4일 놀러가는데 갈만한 등산로 있을까요? 추천부탁드려요~ 제가 알고 있는건 식장산? 정도인데 식장산도 괜찬나요?

  • 안녕하세요. 대전 근처 공주에 있는 계롱산이 최곱니다. 코스는 동학사코스, 갑사코스, 신원사 코스 등 여러 코스가 있으나, 동학사 코스가 가장 무난합니다. 동학사ㅡ삼불봉ㅡ관음봉ㅡ동학사 원점회귀코스(대략 4시간)로 중간에 자연성릉이 있는데 경관이 매우 좋습니다.