등산·클라이밍취미·여가활동
한가한개미47
한가한개미4723.11.27

상주시에 있는 구병산 최단코스는 어떻게 되나요?

고향이 상주인데도 아직 구병산에 가보지 못해서 이참에 한번 등산을 해보려고 하는데요. 상주시에 있는 구병산 최단코스는 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한사슴3입니다.

    일단 최단코스는

    구병리 마을회관에서 시작하여

    1코스 -> 구병산 정상 -> 853봉 -> 2코스 ->

    구병리 마을 회관으로 돌아오는 코스로 약4km 3시간 30분정도 소요된다고 합니다

    참고로 산행전문가들이 추천하는코스는

    속리산 휴게소에서 시작하여

    토골 -> 신선대 -> 안부삼거리 -> 구병산정상 ->안부삼거리 -> 숨은골 ->

    속리산 휴게소로 돌아오는 코스로 약 4시간정도 소요된다고 합니다.