등산·클라이밍취미·여가활동
넉넉한기린210
넉넉한기린21023.02.11

안녕하세요 경북 상주에 있는 구병산에 가려고...

안녕하세요 반갑습니다 다름이 아니라 제가 돌아오는 주말에 경북 상주에 있는 구병산에 등산을 가려고 합니다 등산코스 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 상관있다입니다.

    구병산은 상주와 보은의 경계에 있는 명산으로 코스는 보은으로 오르고 보은으로 하산하는것이 등로가 분명하다고 보시면 됩니다.

    1. 산행코스 : 적암주차장~ 신선봉~ 853봉~ 구병산~ 적암주차장 [원점회귀]

    2.산행거리/시간 : 약 10km/6.5Hrs

    3.특기사항 :

    - 중급 이상수준의 산행코스

    - 학봉 주변 보수공사중(22/6/1~6/30)가 아마도 완료되어 좀더 안전할 것으로 보입니다.

    - 하산길 급경사로 초보자의 경우 시간 안배 및 안전산행 잘 하셔야합니다.