기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

살이 찔수록 자신감이 점점 떨어져요

코로나로인해 집에서만 생활하는 시간이 늘수록 몸이 뚱뚱해지니 사람 만나는게 더 두려워집니다.

몸무게가 늘 수록 외모에 자신감도 떨어지고 사람들이 자꾸 힐끔거리는것같고 수군거리는것 같아 괴롭네요

허리도 안좋아 운동하는것도 힘들고...금방 포기하게되네요.

끈기도 없는 내 자신도 한심하단 생각이들어요.

  • 루이엘루이
    루이엘루이21.02.07

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이어트를 결심하고 계시는 군요.

    먹을 때 즐겁고 쉴땐 편하지만

    거울속 내모습 퉁퉁하게 부은 모습을 보면

    흠칫 놀라게 됩니다.

    살쪄서 불편하거나 몸이 아프게 될 경우

    다이어트를 결심하게 됩니다.

    자신을 너무 외모에 억압하지 말고

    맘편한히 사는게 가장 행복한 생활입니다.

    살은 곧 빠지게 될것이며

    건강한 생활 회복하시길 응원합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자존감이많이떨어진듯합니다

    자존감운 높혀보시길 바랍니다

    첫번째 자신을 매일칭찬해주세요

    두번째 작은 성공의경험을만드세요

    세번째 감정일기를적으세요

    네번째 친구나지인과서로장점찾기게임을하세요

    위의방법들을 연습해보시길바랍니다