치르치르
치르치르23.11.03

스마트폰 사용이 잠에 미치는 영향은 무엇인가요?

자기전에 항상 스마트폰으로 재밌는 짤 같은거 보거나 게임을 하다가 잡니다.

갑자기 의문이 되네요.

스마트폰을 머리맡에 두고도 잡니다.

스마트폰 사용이 제 잠에 미치는 영향이 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 순한개개비26입니다.

    스마트폰 이 뇌를 깨우기때문에 수면에 방해됩니다ㆍ숙면하려면 자기전 테레비나 스마트폰등 사용안하는게 좋아요

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 잠자기 전에 스마트 폰을 사용하면 휴식해야 할 뇌가 계속 깨어 있는 상태가 되기 때문에 수면에 방해가 된답니다