다이어트 식단은 어떤게있나요?

점심은 커피 과일

저녁은 밑반찬에 국이나찌개

니렇게 두끼먹고 허기를 느껴서 귤이나 컵라면 등간식

을 먹었더니

점점 살이 쪄요ㅠㅠ

한달안에 5kg 감량하고싶은데

다이어트 식단및 간식은 어떤게 있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

살을빼시고 싶으시면 일단 컵라면 같은 간식등을 줄여주시고 점심을 아예 조금 더먹으시길바랍니다

우리가 한끼 제대로 먹으면 간식이 생각나지 않거든요 근데님은 점심이 너무 적습니다 하루를 지탱해주는것이 저는 점심이라고 생각이들어서 점심을 제대로 먹으시고 저녁에는 국이나 찌개를 덜 먹으셨음 합니다

국과찌개는 나트륨 함량이많아 특히 저녁에는 활동량 이 적기 때문에 몸이 붓거나 찌뿌둥 할수있습니다

붓기를 그때그때 안빼주시면 살이 될수도있고요

점심은 먹고싶은거 먹되 천천히 드시고요

저녁에는 좀 밥양도 줄이고 국과 찌개도 덜 드시고

만약 너무 간식이먹고싶다 하시면 시중에 나와있는 단백질바라던지 곤약젤리를 추천드립니다

다이어트 화이팅 하세요!

    안녕하세요 아하완츄입니다.

    20킬로를 뺀 경험담을 알려드리겠습니다.

    결국 점심은 커피나 과일을 드셨지만

    저녁은 밥을 드셨다는 이야기군요 그리고 간식으로

    컵라면등을 먹었다 점점살이찐다..

    당연한 결과라 볼 수 있습니다. 살을 빼기위해선 탄수화물과 당질을 제한해야

    하는데 질문이님께선 당질과 탄수화물을 드시고 계셨으니..

    요즘

    제일 좋은 다이어트법은 저탄고지입니다.

    저탄수 고지방식을 드세요. 그렇다고 많이 드시면 안됩니다.

    적절히 제한을 해서 드세요.

    삼겹살 차돌박이 치즈 버터등 고지방식으로

    탄수를 제한하여 식단을 짜시기를 추천드립니다.

    1달만 해보시면 효과가 있을듯 합니다. 그리고 물론 운동은 꾸준히 병행하여야

    효과가 배가 됨을 알려드립니다.