약 복용약·영양제
쌈박한다향제비72
쌈박한다향제비7223.01.17

갑작스런 두통일 경우 먹어야 되는 약?

나이
성별
남성

안녕하세요.

저녁을 먹고 갑자기 심한 두통으로 인해 밤이라 약국은 문이 닫혔고.. 집에 있는 타이레놀을 우선 먹었는데..

두통에 타이레놀을 먹어도 되는걸까요..??

급하게 먹은거라 좀 걱정이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜 성분으로 해열 진통 두통등에 효과가있는 약으로 일차적으로 선택할수 있는 약입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    타이레놀은 해열진통제로 두통에 복용을 해도 통증을 개선하는데 도움을 줄수 있으며 타이레놀을 복용해도 두통이 지속시에는 하루에 최대 타이레놀은 6정 이상은 넘지 않으셔야합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    타이레놀( 성분명: 아세트아미노펜)은 해열진통제로

    두통이 있으실 때 복용할 수 있는 의약품입니다.

    아세트아미노펜은 1회 500~1000mg를 4시간마다, 1일 최대 4000mg까지 복용하실 수 있는 의약품입니다.

    또한 식사와 상관없이 복용하실 수 있는 의약품으로 두통 증상이 있다면 바로 복용해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    보통 비특이적으로 나타나는 두통에는 타이레놀을 먹을 수 있습니다. 타이레놀 이외에도 아스피린, 나프록센, 이부프로펜 등의 성분도 도움이 될 수 있습니다. 그 중에서 타이레놀이 가장 안전합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김영준 약사입니다.

    타이레놀은 일반적인 두통에 가장 빠르고 효과적인 약입니다.

    일일 4000mg 이상 복용하지 않으신다면 큰 부작용도 없는 안전한 약입니다.

    아무쪼록 두통이 빨리 나아지기를 바라며 급하게 먹으셔도 큰 문제 없음을 알려드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    타이레놀은 단순 해열 진통제이니 두통이 잇다면 복용하셔도 되며 효과가 없을겅우 부루펜계열의 약을 복용하여주세요.

  • 안녕하세요.

    네 타이레놀은 어디든 통증이 있으시면 1차적으로 복용하셔도 크게 상관 없습니다.

    타이레놀 먹고도 증상이 있으시면 이부프로펜 같은 진통소염제를 추가해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타이레놀은 두통, 몸살, 발열 등에 복용할 수 있습니다.

    머리가 아플때 복용하셔도 효과가 있습니다.