이비인후과건강상담
탁월한오소리221
탁월한오소리22123.05.18

귀에 염증이 생겨서 병원을 갔지만 더 심해진 것 같습니다

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

염증이 생겼다는 것을 인식한 후 바로 병원을 방문하였고 귀내시경을 통해 염증이 생긴 것을 확인했습니다. 이후 연고랑 항생제 그리고 약을 처방 받았고 5일을 복용했으나 계속 피랑 진물이 나오는데 병원을 한번 더 가야할까요? 아직 복용해야하는 처방 약은 남아 있습니다.

  • 안녕하세요.

    더심해졌다면 호전이 되고 있는지 확인 하기 위하여

    다시한번 방문하는것이 좋겠습니다.

    항생제를 변경하거나 해야 할수 도 있기때문입니다.

    호전중이라면 먹는약을 충분히 더 복용해야 합니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    5일간 투약에도 증상이 지속된다면

    1) 호전 양상이나 아직 덜 나은 건지

    2) 변화 없음/혹은 악화 양상인지 확인 위해서

    중간에라도 병원 방문해 보시는 것이 어떨까 싶네요