기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

잠을 못자서 너무 괴롭습니다. 불면증도 병인가요?

안녕하세요

불면증이 너무 심해져서 요즘은 술에 의존해서 잠을 잡니다.

술없이는 잠을 잘수가 없는데요

불면증도 질병으로 분류가 되나요? 병원에 진료를 받아봐야하는지도 궁금합니다.

  • 백억부자찐^^
    백억부자찐^^23.05.10

    안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    불면증도 오래되다보면 정신적으로 피폐해지거든요

    너무 힘들거나 생각할게 많으면 불면증이 오기도 해요

    맘을 편하게 갖으려고 노력하시고요

    자기전 1시간전에는 핸드폰도 하지 말고 잠자리에 드세요

    그래도 불면증이 계속되시면 그때에는 병원에가서 상담받아

    보시는것도 괜찮을거 같아요.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    병이라기 보다 심리적 이라고 보는것이 맞을것 같습니다.

    아무래도 걱정거리나 뭔가 안풀리는 일이 있으면 장이 안오죠.

    저도 한때 불면증때문에 정말 고생했었는데요.

    이럴때는 그냥 억지로 잠을 청하기보다는 그냥 잠자기를 포기하는 편이 더 낫더라고요.

    어차피 아무리 잠을 자려고 해도 잠이 안옵니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    불면증도 너무 심하면 병원가서 진료 받으시는게 좋아요. 일상생활에 많이 힘드시겠어요ㅜㅜ