등산·클라이밍취미·여가활동
레스폼
레스폼23.01.15

등산할때 허리가아픈데 허리안아프게 등산할수없나요?

등산을좋아해서 등산하러 자주다니는데 허리통증이 생겨서 등산하기가 힘듭니다 허리통증없이 등산할수있는 비결이 있나요? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 등산중에 허리가 아프면 허리보호대를 꼭 착용하고 스틱을 이용해서 등산을 하면 한결수월하게 등산을 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 허리가 아플 땐 가급적 운동을 안하시는게 좋습니다. 꼭 가야하는 상황이라면 허리 복대를 하시고 짐은 최대한 가볍게 해서 가셔야 합니다. 등산 후에는 꼭 따뜻한 목욕을 하시어 아픈 곳을 풀어주셔야 합니다.