등산·클라이밍취미·여가활동
파란참고래21
파란참고래2123.11.10

등산을할때 허벅지가 아픈건 자세가 문제 있는건가요

평소 헬스같은 운동은 많이하고요 유산소는 거의 안합니다 오래 걷기는 잘하고요 근데 유독 등산을 한번씩하면 숨이 차는건 유산소 운동을 안했다 치지만 허벅지가 아파서 못올라가겠는건 뭐때문인가요 자세때문인가요 아님 체중때문인가요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    헬스장에서 운동할때 사용하는 근육과 등산시 사용되는 근육이 다르기에 당연히 허벅지가

    아픈것입니다. 자세와 체중과는 아무 상관이 없으니 등산을 몇번 다니게 되면 허벅지 통증도

    차츰 사라질것입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 헬스하고 등산은 운동자체가 다르기 때문에 그런거라고 합니다 자주하다보면 좋아진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    등산은 올라갈때나 내려올때는 발목과 무릎에 가해지는 압력이 평지를 걸을 때보다 3배이상 커서 무릎이나 다리의 부상위험이 있을수 있으니 천천히 걸으면서 산행을 하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.등산시 사용하는 근육이 다르기 때문 입니다 평소 운동시 허벅지 근육 강화 운동을 꾸준히 병행해 보세요