정겨운콘도르
정겨운콘도르20.12.28

500ml 생수병 오래 써도 괜찮을까요?

제가 외출할 때 음료수 보다 일반 생수를 더 많이 사 마시는데요.

구입했던 생수 다 마시면 그 빈통에 정수기 물을 따로 담아서 돌아다니면서 틈틈히 마시구요.

밤에 잘 때 잠자리 옆에 물을 놓고 자야 하는 습관이 있어서 혹여 물에 먼지 들어갈까 뚜껑이 있는게 필요해서 일반 컵은 안 쓰고 꼭 먹던; 생수통을 이용하는데... 뭔가 텀블러는 잘 안쓰게 되더라구요.

그래서 궁금합니다. 언제 어디선가 일반 패트병을 오래 사용하는게 건강에 좋지 않다고 넌지시 들은 거 같아서요.

정말로 일반 생수 패트병을 오래 사용하면 건강에 좋지 않나요?

그렇다면 그 이유가 뭔지 너무 궁금합니다!

  • 개봉한 생수병 유통기한은 하루입니다. 입 대고 마시고 손으로 뚜껑 여닫을때마다 대장균, 포도상구균 등이 들어갈수있기때문이라고해요. 그래서 씻지않고 여러번 재사용하면 세균덩어리를 마시는것과 같다고합니다. 여름같은 경우는 세균증식 속도가 더 빠르기때문에 3시간 이내에 마시는것이 좋고 컵을 사용하는것이 좋습니다.