등산·클라이밍취미·여가활동
깍듯한물범205
깍듯한물범20523.09.10

버섯 채취가 가능한 임야를 고르는 방법이 따로 있나요?

료즘 버섯철이라 그런지 많이 올라오고 있는것 같은데요. 버섯 채취를 하려면 대상 산은 어떻게 선정 해야하나요? 사유지, 국유지 등으로 크게 나뉘는것 같고 불법채취시는 어떻게 되는건가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    버섯은 일반적으로 숲, 숲 가장자리, 초원 등 자연적 환경에서 자라나기 때문에

    풀이 무성한곳 근처에 찾는게 좋아요

    버섯은 특정 계절에 더 풍부하게 자라는 경우가 있기 때문에 유념하시고요

    불법으로 채취하거나 사유지경우 주인의 허럭받지 않고 채취해도 법적 처벌할수 있습니다