자동차생활
세심한캥거루241
세심한캥거루24122.12.23

오늘처럼 눈이 많이 올때 차량 관리는 어떻게 해야 하나요?

오늘 눈이 너무 많이 왔는데 출.퇴근이 너무 힘들었어요. 눈뭉치가 차량 하부에 달라붙어 얼어 있습니다. 어떻게 해야 할지 모르겄어요.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    출퇴근길이면 염화칼슘이 달라붙었을 가능성이높아요

    부식될수있으니 얼른 세차장가서 하부세차 하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    겨울철 눈길 주행 후 염화칼슘 및 이물질 제거를 위해 세차장 고압수 또는 셀프세차장 스노우폼건을 이용하여 깨끗이 씻어내 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 하부에 달라붙어있는거 떼기도 힘들고 성에 제거 스프레이을 통해서 조금이나마 떨어뜨려서 차에 눈이달라붙지않게 하는방법도 있습니다