귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.11

눈이 오면 어떻게 운전어떻게 하세요?

눈이 오면 아침에 출근할때 너무힘들던데요

차고 많이 막히고 불편한데 운전도 너무힘든데

눈길에 운전하는팁 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    차간 거리를 충분히 유지하여 미끄러짐 사고를 예방할 수 있습니다. 스노우 체인을 사용하면 미끄러짐을 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 태평한홍관조205입니다.

    눈이 오면 차를 가지고 다시는것을 우선적으로 배제를 하시는게 좋을거 같습니다.차가 꼭 필요한 사항이 아니라면 아무래도 대중교통을 이용하시는게 시간적으로 더 나으실꺼예요.지하철로 갈수있는 곳이라면 무조건 전철이용을 권합니다.

    길도 미끄러워서 제가 아무리 조심하더라도 접촉 사고의

    위험성이 너무나 많으습니다.몇킬미터 가지 않는데도 2~3시간 가량 시간낭비도 안되고 외출을 해야하는 사항이라면 꼭 지하철이용을 권합니다.

    올겨울 모두 모두 안전운전하시고 22년 마무리 잘하세요^^

  • 안녕하세요. 친절한고슴도치197입니다.

    눈이오면 길이 많이 미끄럽습니다

    최고좋은 방법은 대중교통이용이 아닐까요

    꼭 운전을 하셔야한다면 저속으로 운전하심이 좋을것같습니다