기타 고민상담고민상담
새까만타킨25
새까만타킨2522.12.24

날이 엄청 추운데 드레스룸 창에 물방울이 맺히는데 없애는 방법있나요?

엄청 추워지는 요즘 드레스룸의 작은창에 김이 서리고 물방울때매 고민이 많습니다. 줄이는 방법이나 없애는 방법 좀 공유해주세요~

  • 안녕하세요. 알뜰한숲새27입니다.

    온도차로 인해 생기는 결로 현상 입니다 창문에 우리가 흔희 얘기하는 뽁뽁이를 붙이시고 창틀 사이마다 문풍지를 붙이시면 결로 현상이 덜 합니다 주기적으로 환기도 시켜주셔야 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 수건이나 걸래를 창문 틈에 놔두세요. 당분가 강추위가 계속 되기 때문에 계속 생길거에요. 방에 물기가 생길수있으니깐 미리 수건이나 걸레 창문 틈에 두어 물이 생기는것을 예방하시는게 좋겟네요.