기타 고민상담고민상담
비둘기
비둘기23.02.13

도박에 중독된 친구 어떻게 정신차리게 할까요?

온라인도박에 모든 재산을다잃고 힘들어해서 뭐라도 사서 먹으라고 돈을줬는데 그돈마저도 도박으로 날린듯합니다.

제가 이친구를 어떻게해야 다시돌아오게 할수 있을까요?

  • 도박중독 치료상담이 있습니다

    나라애서 운영하는거라 무료이고 편하게얘기하면서 중독치료를 받을수 있다고 들었습니다 주위에 알아보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸르스름한딱정벌레168입니다. 친구가 가족도 아니고 그다지 뭐 남이 정신차리라 한다해서 정신차릴수는없을겁니다. 전문가의 도움을 받아야죠

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    쉽게 돌아오기는 어렵다고 생각합니다.

    충고와 도움을 줬음에도 불구하고 계속된다면 친구를 지켜보고 기다려주시는 것도 방법입니다.

    또한 도박 중독 치료가 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 깔끔한바다표범182입니다.

    진지하게 얘기를 해보셨나요?

    너무 심한 도박 중독이라면 전문의 상담을 받는게 더 좋아보입니다