기타 고민상담고민상담
비둘기
비둘기23.02.01

친한 친구놈이 온라인도박에 중독이 된듯합니다 어찌해야될까요?

친한친구놈이 온라인도박에 중독이 된듯합니다

친구말로는 처음에 10만원으로 300만원을 만들었다고하더라구요 온라인 바카라로요

그후 300을다잃고 돈을 더넣어서 하는거같습니다

말은안하는데 안색도 않좋고 돈을 많이 잃은듯한데

어떻게하면 제가 이친구를 온라인도박에서 나오도록 도와줄수있을까요?

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    쉽게 밖으로 나오진 않을거에요

    너무 나무라거나 자책에 시달리지 않도록

    경청해주시고 지지해주는 대화가 필요합니다

    시간을 내어 카페에 나와서 달콤한 커피도 한잔

    사주면서 마음을 진정시켜주세요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    혼자서는 도박을 끊기 힘들어보이네요

    친한 친구라면 진지하게 하지말사고 충고해주세요

    나중에 돈빌려달라고할수도있겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 왕왕이254입니다.

    도박중독은 절대 혼자 그만두기가 어렵습니다. 계속 옆에서 귀찬더라도 얘기하면서 설득하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    제주변에도 그런 친구가 있는데 어찌되었던 제친구이기땨문에 계속해서 제가 끈질기게옆에서 설득했습니다 몇년이흘러 이친구가

    스스로 노력을 해서 좋아졌습니다.옆에서 많은 조언을해주세요.시간이 해결해줍니다

  • 안녕하세요. 기운찬셰퍼드231입니다.

    아마 지금은 때려죽여도 못 말릴겁니다 그래도 방법을 찾는다면 도박한 사람들 끝을 보여주는 다큐 영화 같은거 추천해보는건 어떨가요

  • 안녕하세요. 단아한돌꿩43입니다.도박은 헤어나오기가 힘들어요

    잠시 멈춘다해도 곧 다시 하게 됩니다.

    도박이라는게 기쁨을 맛보게 하고 기대하게 만들고 결국 몽땅 뺏어가는거라 생각해요

    그걸 알아도 또 하는게 도박이죠

    무서운겁니다..

    스스로 느끼고 끊어야해요

    쉽지않죠.

    다른 재미난 취미를 갖게 도와줘보세요

  • 안녕하세요. 오비르입니다.

    한번 그렇게 돈을 딴 경험이 있다면 끊기가 진짜 힘든편입니다. 따고나서 잃으면 처음에는 본전만 찾자하는 생각으로 하는데 또 하다보면 그게 안됩니다. 전문의에게 상담 받는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 당당한애벌래194입니다.

    지금 하는게 처음이라면

    빨리 어떻게든 막으세요

    나중에 더 빠지면

    정말 답 없어요 ...