상해 보험보험
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20823.01.30

여행자 보험을 가입을 할 때 특별히 유의해야 할 사항은?

여행자 보험을 가입을 할 때 특별히 유의해야 할 사항들이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다. 여행자 보험을 가입하려고 하는데 정보가 부족하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    여행중 괴한을 만나거나 사고를 당하지 않게 유의해야하며

    보험을 가입시 신중히 가입해야 합니다.

    답변이 도움이 됫길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    특별히 유의해야 될점은 없고 안내서를 꼼꼼히 본인이

    읽어보시고 가입하면 되겠습니다.

    기타문의사항은 댓글달아주시면 친절히 답해 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    해외여행중에 보험사고시 해외의료기관 치료비용을 보상해주는 실손보험입니다.

    딱히 유의사항은 없고 보험기간만 잘 살펴보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    가입시 유의사항은 당일에 보험을 가입할 수는 있으나 가입첫날은 보장을 받지 못하니 출발 하루전에 가입하시는 것이 좋습ㅂ니다.

    물품 파손보험은 파손이니 흠집이나 분실의 경우는 보장이 안되며, 수화물 분실에 대해서는 특약추가가 필요하고요.

    많은 유의사항은 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    여행자 보험 가입시 보장 금액과 담보 항목만 살펴보시면 됩니다.

    도난에 대해 가입되어 있는 경우 물품 확인에 대한 부분을 꼭 인지하고 있어야 할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    여행자보험은 말 그대로 여행 중 불의의 사고나 질병, 휴대품 도난, 배상책임 손해 등을 보상해 주는 보험이기때문에

    보장은 충분한지 보험료는 충분한지 확인해보시고 가입하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험 가입날과 보험 효력이 발생하는 보장 개시일에 따라 보상받을 수 있습니다. 당일 보험에 가입하고 바로 여행을 떠나면 첫날은 보장을 받지 못합니다. 따라서 늦더라도 출발 예정일 하루 전에는 보험에 가입하는 편이 좋습니다.

    물품 파손도 보장 받을 수 있습니다. 캐리어 파손에 대한 보상과 호텔에서 물품을 파손했을 경우 보상받을 수 있습니다. 휴대전화의 경우 도난을 당해 현지 경찰에 신고 후 확인서나 접수번호를 받았을 경우 보상 대상입니다.

    하지만 단순히 개인 물건이 흠집이 나거나 분실했을 경우는 보장받을 수 없으니 알아두시는 편이 좋습니다.

    또한 항공기 지연과 결항, 여행 중단 사고 등은 특약을 추가해야 보상받을 수 있습니다. 수화물이 분실됐을 경우도 특약 추가가 필요합니다.

    마지막으로, 국내에서 가입한 실손보험으로 중복 보상은 받을 수 없다는 점도 알아두셔야 합니다.