내과의료상담
전문가 덕스
전문가 덕스23.05.05

비타민 수액은 효과가 있나요?

나이
성별
남성

감초주사, 마늘주사같은 비타민 수액은 정말 효과가 있는 건가요?

아니면 그냥 비타민 먹는거랑 비슷한가요? 궁금하네요. 도와주세요

  • (개인적인 생각으론 ) 일정부분은 효과가 있으나 , 아주 드라마틱한 것 같지는 않습니다.

    다른 것 보다, 건강에 신경쓰면서, 링거 맞고 쉰다는 것에 더 큰의미가 있지 않을까 생각됩니다

    -> 수액 치료를 자주 하시는 분들 의견이 궁금합니다

  • 비타민스에게 물론 건강상의 이득이 어느 정도는 있을 것입니다. 그렇지만 일반적으로 홍보하는 것만큼의 큰 효과가 있지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    한 번에 주사로 큰 효과를 기대하기는 어렵지만 비타민 결핍 등으로 인한 증상이 있으셨다면 일부 호전효과는 보실 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    먹는 것보다는 정맥주사로 맞는 것이 흡수율이 높을 수 있겠으나, 드라마틱한 효과를 기대하진 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    모든 환자들에게 효과를 보이는것은 아닙니다.

    해당 영양소가 결핍되어 있으면 효과가 있겠지요.