경차를사면일반자동차보다혜택이많다든데?

경차를사면 일반자동차보다 혜택이많다고들었는데 어떠한혜택들이있나요 ?세금감면이라든지 등등 자세하게 공유좀부탁드립니다

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

경차는 혜택이 많습니다.

취등록세 및 자동차세 감면, 공영주차장할인, 톨게이트 할인, 주유비할인등 일반자동차에 비해 혜택이 엄청많습니다.

    경차 혜택중 제일은 경차주유카드로 기름을 너으면

    만약 5만원 너으면 7천원정도 할인되서..좋아요

    1년에 30만까지 할인되니..유지비 걱정이 줄어요.

    그리고 고속도로 할인.공영주차장 할인.

    자동차세도 저렴해요.

      안녕하세요. 근면한군함조127입니다.

      경차 주유할인카드를 발급받아서 사용하면

      연간 30만원의 주유할인을 받을 수 있습니다.

      저는 이 혜택이 정말 좋더라구요^^

        안녕하세요. 과감한노루136입니다.

        취등롣세 감면, 공체매입 면제, 개별소비세 인하, 자동차 보험료 할인, 저렴한 자동차세, 유류세 환급 (경차 유류세 환급카드 발급) ,고속도로 통행료할인 (50%), 고영주차장및 지하철 환승 주차장 할인 (공영주차장50%, 지하철 환승주차장 최대 80%) 차량 10부제 면제가 있습니다

          경차는 고속도로 통행료가 50프로, 취득세 감면 혜택이 있고, 자동차 보험료 할인 그외에 공영주차료 50프로 할인이 된다고 알고 있어요..^^

            경차를 사면 혜택이 좋아요

            일단 자동차 취득세 등록세가 면제이며

            도로요금이 50%할인 또한 주차장도 할인이

            됩니다 차량이 1대이면 유류보조금도 지급 됩니다