세탁수선생활
탈퇴한 사용자

이불에 코피가 많이 여러군데 묻었는데 지우는법좀?

이불에 코피가 여러군데 묻었어요. 큰아이가 코 점막이 약해서 자주 코피를 흘려서 많이 묻어있는데

어떻게 지워야할까요? 부탁드립니다.

  • 리하파파
    리하파파23.03.27

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    이불에 코피는 과산화수소를 떨어뜨리면 거품이 일어나는데

    이때 손으로 살살 문질러주는걸 반복하신 뒤 찬물로 헹궈서

    세탁기로 세탁해주시면 지워지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. Timenaire입니다.

    먼저, 이불에 묻은 코피를 말끔하게 지우기 위해서는 다음과 같은 방법을 시도해볼 수 있습니다.

    1. 먼저, 코피가 묻은 부분을 냉수로 가볍게 적신 후, 휘파람으로 털어내거나 부드러운 솔로 문질러서 코피를 제거해주세요. 이때, 과도한 압력으로 문질러서 이불을 손상시키지 않도록 조심해야합니다.

    2. 이불을 세탁기에 넣어서 세탁해도 좋습니다. 이때, 세탁 전에 코피가 묻은 부분에 세탁 세제나 섬유유연제를 미리 발라놓으면 더욱 효과적입니다.

    3. 만약, 코피 얼룩이 남아있다면 중성세제를 이용하여 물에 적신 후 문질러서 제거해주세요.

    위의 방법들을 시도해보시면 코피 얼룩을 말끔하게 제거할 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    물로 살짝 적신 뒤 종이 타올 등으로 눌러서 얼룩의 물기를 제거합니다. 중성세제나 세탁세제를 이용해 얼룩이 묻은 부분을 가볍게 문지르고, 10-15분 정도 유지한 후 찬물로 헹굽니다.

    여전히 어려운 경우, 베이킹 소다와 물을 섞어 페이스트를 만들고 얼룩 부분에 발라 10분 정도 방치한 후, 찬물로 헹굽니다. 마지막으로 세탁기로 세탁하기 전에 표백제를 사용하거나, 세탁 전에 다시 한번 중성세제나 세탁세제를 이용해 깨끗하게 헹구어 마무리 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    혈액얼룩을 지울때 가장 중요한 점은 피가 묻으면 즉시 차가운 물로 빼는 것이 가장 좋아요.

    그리고 따뜻한물에 적시게되면 혈액 속 단백질이 응고되어 핏물이 빠지지 않게 되요.

    혈액 얼룩은 무즙을 가제에 싸서 두드리면 되요.

    무의 디아스타아제 효소가 혈액단백질을 분해해줘 피가 빠져요.