풍성한돼지191
풍성한돼지19122.11.09
하체강화운동 간단하게 할수있는방법있을까요?

허벅지 살이 좀 빠져서 하체 강화운동 할려고 하는데 .간단하게 쉽게 할수있는 운동이 있을까요?? 다리를 근력을 키워야한다고하니. 쉽게 따라할수있는 운동이면 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    하체운동에는 어디서나 할수있는

    스쿼트,런지를 추천드립니다.

    자세를 신경써서 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..하체 근력이 약해서 저는 출퇴근 할때 10층 계단을 이용하고 있어요.처음엔 힘들어서 포기하고 싶었는데 두달이 지난 지금은 다리에 힘이 생겨서 즐겁게 오르고 있습니다.계단 걷기 추천 합니다^^

  • 안녕하세요. 짱짱인절미입니다.일상생활이라면 계단이용의 일상화. 티비시청시 스텝퍼 또는 사이클. 모래주머니를 차고 일상생활화정도가 있겠네요. 그밖에는 도보배달이 적절할듯 합니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    스쿼트 추천해요... 처음 30, 다음 50개..100.. 이런씩으로 늘려서 하루 최소 100개 이상하는게 좋아요..

  • 안녕하세요. 쉰포도입니다.집에서 하시는거면 스쿼트 추천 드려요!! 외국? 유투버 들이 하루 스쿼트 100개 챌린지도 하면서 하더라고요~