건장한콜리103
건장한콜리10323.11.23

겨울철 눈올때 스노우체인 무조건 껴야하나요?

혹시나 겨울에 운전 할때 눈이 갑자기 오거나 그러면 스노우체인 무조건 끼고 운행 헤야 하나요?아니면 서행하면서 슬슬 운점 해도 되나요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    겨울에는 일기예보에 항상 주목하고 많은 눈예보가 있다면 착용시키고 무조건 운전나갑니다. 예전에 사고난

    경험이 있어서요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.겨울때 강원도 산골지역아니면 대부분 체인을 하지않습니다. 스노우 타이어를 하던지 그냥 타이어하고다닙니다.

  • 안녕하세요. 똘끼갑부입니다.

    무조건은 아니지만 끼고 다니시는게 좋을듯합니다

    돈아끼다가 진짜 큰돈 나가더라고요

    착용하시는게

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    한국 사람들은 특히나 남자분들은 눈이 와도 절대 스노우체인을 걸지 않더라고요 창피하다라고 말들을 많이 하시는데 안전을 위해서 사용하는 도구인데 그걸 장착하면 본인이 약하게 느껴지나 봅니다 그런데 요즘에는 스노우체인을 걸어야 됩니다 걸지 않으면 차가 헛돌고 미끄러지고 큰 사고가 날 수 있으니 눈이 많이 오고 빙판길이라면 반드시 체인을 거셔야 합니다

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    스노우체인을 끼면 그만큼 안전하기때문에

    많은사람들이 사용하는거 아닐까요?

    안전에 만전을 기하면 좋은거죠