냉철한불독44
냉철한불독4423.03.17

눈오는 날 운전할 때 스노우체인이 필수인가요??

눈오는 겨울철에 부모님 운전하는 걸 보긴했는데요.

눈이 오는 겨울철에 운전할 때는 스노우체인이 필수인가요??

스노우체인을 안달면 많이 위험한가요??

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    눈이 많이 오거나 도로 상태가 매우 나쁜 경우에는 스노우체인을 장착하는 것이 좋습니다. 하지만 스노우체인이 필수적으로 꼭 필요한 경우는 지반이 얼어있거나 눈으로 인해 차량이 제동 거리가 길어지는 등 상황에 따라 다르기 때문에, 날씨와 도로 상황을 충분히 확인하고 판단하는 것이 좋습니다. 또한, 스노우체인을 사용할 때는 교통 안전에 주의를 기울이며 운전해야 합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 스노우 체인을 할수 있으면 안전상 좋은건 당연합니다. 스노우체인을 체결하면 많은 사고를 예방할수 있습니다.