거대한벌300
거대한벌30023.05.04

잠을 깰 수 있는 간단하면서 확실항 방법?

요즘 너무 피곤하고 카페인을 마셔도 잠이 계속 옵니다. 운동 도 주 3회 정도는 하는 편이고 업무 특성상 낮잠을 잘 수 있는 환경이 아닌데 잠을 깰 수 있는 노하우로 엌던 것들이 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    요즘에는 그런 경우가 많아서 서서 업무를 하시는 분들도 많다고 해요

    한번 서서 업무 봐보세요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    몸을 움직여서 혈액 순환이 잘되게 하시면 좋으니, 팔과 다리를 움직이거나 스트레칭을 하시면 좋고요,

    졸릴때는 그 자리에 있지 마시고 일어나서 움직여 주시는게 좋습니다.

    특히 외부 공기를 맞으면 졸음도 잠시 날아가고 기분전환도 되는거 같습니다.

    커피를 드시더라도 아이스로 드시고요, 박카스 같은 활력음료를 드시는것도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    가능하다면 잠시 찬물로 발을 씻어주시면 잠을 깨우는데 확실히 도움이 될 수 있으며 이때 찬물도 마시면 머리가 개운해 집니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한레아154입니다.

    앉아서 10분 정도 선잠을 자거나

    30분마다 주기적으로 5분씩 쉬어주면 어느 정도 잠이 깹니다.

  • 안녕하세요. 믿고쓰는도라에몽주머니입니다.

    잠께는 방법은 제가 자주 사용하는 방법인데 다 필요 없더라구요 잠을 께려면 잠을 자야해요 정말 못 참겠다 싶을 때 알람 맞춰놓고 딱 10분만 눈 감고 있어보세요 알람소리에 나도 모르게 눈이. 떠지고 잠시 몇시간 정도는 거뜬합니다

  • 안녕하세요. 곰살맞은복어77입니다. 음악을 듣거나 일 하고 난 뒤의 즐거운 시간을 떠올려보는건 어떠세요? 아니면 얼음물을 준비해서 마시던가요

  • 안녕하세요. 아하 토큰 떡상 가즈아입니다.

    찬물로 샤워를 하시거나, 스트레칭을 통해 몸에 고통을? 가하시거나, 찬물을 좀 드시거나 하시면 잠이 좀 깨지 않을까요?ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 씨네21입니다.

    아침에 잠자리에서 일어나기 힘드시죠?

    저는 아침알람으로 가장 좋아하는 노래를

    걸어놓습니다

    좋아하는 음악에 기분좋게 기상할수 있는것같아요