민사법률
고매한라마카크243
고매한라마카크24324.03.07

온라인(쿠팡,위메프 등)에서 물건/상품 구매 후 개인 매장에서 판매가 가능한가요?

제목 그대로입니다...

오프라인 마트를 운영중입니다... 쿠팡이나 다른 온라인 쇼핑몰에서 보면 저희 거래처에서 들어오는 단가보다 싼 상품/물건들이 있는데 구매후 오프라인 마트에서 마진을 남겨 판매해도 상관 없을까요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    물건을 구매하여 이를 다시 판매하는 행위를 금지하는 법 규정은 없습니다. 말씀하신 것처럼 판매하는 것도 법적으로는 문제되지 않겠습니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 재판매가 제한되는 게 아니라면 원래부터 마트를 운영한다는 점에서,

    그러한 방법으로 판매 가능한 상품을 구해서 판매하는 건 문제되지 않을 것으로 보입니다