기타 고민상담고민상담
즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.02

스팸문자가 많이 오는 이유가 뭘지 고민이에요...

스팸문자가 하루에도 5개 이상씩 시도때도 없이 핸드폰으로 전송되는데

이렇게 스팸문자가 많이 오는 이유가 뭘가요

번호도 다 달라서 차단해도 소용이 없네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    주로 마케팅 수신 동의를 했을 때 많이 발생하구요.

    또 불법업체들에게 번호가 흘러들어갈 경우는 무한정으로 퍼집니다.

    차단이 별 소용이 없긴 하구요. 물론 오는 대로 차단하면 되긴 해도 보다 더 적극적으로 신고앱을 활용해서 신고를 하시는 편이 길게 봐선 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 글쓴이의 개인정보가 유출되어서 그런겁니다 다 차단해도 계속오지요 어쩔수 없는거 같아요 어디서 유출된것인지 몰라서요