깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.03.28

국회의원 공식 선거가 시작되었어요. 그런데 왜 2주간만 공식 선거활동으로 했을까요?

국회의원 선거가 4월10일 실시하니까 남은 날짜기준으로 2주 입니다

공식 선거 활동 기간이라고 표현하던데요...

왜 2주간만 공식 선거활동으로 표현 했을까요?

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    그것은 국회의원 선거법에 따른 것입니다. 선거법에는 공식 선거운동 기간이 정해져 있어서 그렇습니다. 투표일 13일 전부터 전일까지를 공식 선거운동 기간으로 정하고 있어, 2주간의 기간이 주어진 것이죠. 이 기간은 후보자들이 자신의 정책과 노력을 유권자들에게 공개하고 설득할 수 있는 기회를 주기 위함이며, 동시에 선거의 공정성을 확보하기 위한 제도입니다.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    두가지 이유를 들 수 있습니다.

    첫째. 선거운동에는 많은 돈이 들어갑니다. 기간이 길어질수록 돈 많은 후보가 유리하게 되겠죠.

    둘째. 선거운동시 현수막이나 확성기를 사용하기 때문에 생활에 불편을 줄 수 있습니다.

    이런 이유로 공식 선거운동에 기간 제한을 두고 있습니다.