부동산경제
고매한바다매49
고매한바다매4923.03.11

역전세 대비 대출은 어떻게 해야될까요?

전세준집의 시세가 많이 하락해서 재계약시 전세금 조정을 요구할거같은데 신용대출밖에 없는지 아니면 또다른 부동산 관련 대출을 알고싶어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 서주환 공인중개사입니다.

    아마 그렇다면 그 물건으로 대출은 힘들어보입니다.

    신용대출 혹은 다른 물건대출을 알아보셔야 할듯 합니다.

    아니면 임차인과 협의해서 역으로 임대인이 매월 일정금액을 지불하는 방식도 있습니다.

    잘 협의 하시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 박태준 공인중개사입니다.

    퇴거대출로 하거나, 피투피업체에서 후순위담보대출이 있습니다. 이율은 선순위보다 비싸지만 신용보다는 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    전세세입자가 있는 경우 대출이 어려울수 있습니다. 시세와 전세보증금 사이에 갭이 크다면 차액에 대해 대출신청이 가능할수 있지만 차이가 크지 않다면 주담대 대출이 어려우므로 다른 대출을 구하셔야 합니다. 다만 보증금 전액을 반환을 목적으로 대출을 신청하는경우는 특례보금자리론이나 전세보증금 반환대출등이 있으므로 이를 알아보시면 될듯 보입니다.