부동산경제
고매한바다매49
고매한바다매4924.03.10

역전세 관련 대출이 어떤것이 있을까요?

전세가가 떨어져서 임차인에게 차익금을 내어줘야할때 받을수있는 대출이 어떤것이 있을까요?

은행앱으로 봐도 잘모르겠네요 알려주세요

  • 안녕하세요. 구자균 공인중개사입니다.

    전세반환퇴거담보대출 상품이 있습니다만

    전세가가 매매가보다 높아지는 역전세의 경우, 해당 전세금 전액을 담보대출로 전환 불가합니다.

    주택을 매도하시거나, 다음 세입자를 현 시세대로 받으시고

    남은 차액은 본인이 신용대출이라도 받아 변제하셔야 합니다.

    ai로 복붙이 아닌, 직접 질문을 읽고 답변드리고 있습니다.

    추천과 좋아요 부탁드리며, 더 궁금하신 사항은 댓글 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    질문과 같은 대출상품은 없습니다. 즉 역전세를 위한 대출상품은 없고, 임차인 퇴거시 보증금 반환을 위한 전세퇴거자금대출등의 상품은 존재합니다. 즉 질문처럼 재계약에서 감액 연장하는 경우에는 후순위 담보대출을 받던지, 아니면 개인적인 신용대출등을 통해 자금을 마련하는게 일반적입니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다 .