청소생활
시인즈
시인즈22.11.02

옷장정리를 하려는데 더이상의 공간이 없을때

옷장에 옷이 가득해서 더이상 정리할 공간이 안나옵니다. 그렇다고 버리기에는 늘 입는 옷들뿐이고 공간활용을 어떻게 해야할지 모르겠네요.

참고로 옷이 많은편은 아니에요. 작은방에 가로길이 1.5m정도되는 붙박이장 하나만 사용중이거든요.

정리의 고수님들 돈 안들이고 옷 정리할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 나른한기러기95입니다.

    입지않는 옷은 당근에 판매하거나 기부하시고

    철지난 옷들은 다이소가면 압축비닐이 있습니다.

    청소기로 빨아들여서 압축하는것이라 부피가 큰것도 작게 만들어서 보관함에 보관하시면 공간이 한결 넓어질겁니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    옷장정리 할때 2년동안 입지 않은 옷은 버리라고 하더라구요 버리기가 끝났으면 옷을 세워서 보관 하는것이 더 많이 들어가고 공간 차지도 하지 않을 뿐더러 보기에도 편합니다. 서랍에 바구니를 이용 하거나 옷이 쓰러지지않게 북앤드를 이용해서 세워서 보관하세요~

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.최근 몇년,혹은 몇개원간 안입은 옷 부터 버리세요.그건 결국 버리게 되는겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    정리의 끝은 버리는거 입니다 하지만 매번입는 옷을 버릴수 없으니 보관함을 구매하셔 겨울 봄가을 겨울 옷을 본리해서 보관하시면 좋을것 같습니다

    다이소나 인터넷에서 쉽게 구매가 가능합니다

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    마트나 다이소 같은데 가시면 천으로 되어서 박스처럼 만든 수납장이 있어요

    저희는 거기다 넣어서 한쪽에 보관하고 있죠

    나름. 깔끔하고 공간도 많이 차지하지 않아요