기타 고민상담고민상담
착한족제비33
착한족제비3323.01.12

공부에 재능이 없는 아이에게 억지로 대학을 권하는것은 잘못된 일일까요?

공부에 그다지 큰 재능이 없는 아이인데 회사에서 학자금지원을 해줍니다.

아이는 공부가 아닌 일찍이 취업에 뜻이 있는데 학자금 지원때문에 억지로 대학을 보내는게 맞는걸까요?

  • 안녕하세요. 신중한침팬지167입니다.

    공부에 재능이 없더라도 대학은 가야됩니다

    특출난 능력이 있다면 그쪽으로 가더라도

    대학은 꼭 보내주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 특출난참매105입니다. 저는 학생의 입장으로 말해드리자면 공부에 재능이 없으면 자기가 재능있는 분야를 찾으면 더 좋을거같아요! 만약 자신의 의지가 강하면 대학에도 가보려고 할것이고 공부도 자연스럽게 하지 않을까요??

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    학위도 중요하지만

    먼저 아이의 성향이 더

    중요하지 않을까요?

    지켜보아주시면서 학업은

    조금 미루는것도 나쁘진 않을것

    같아요. 아이의 마음이

    잡힐때까지 기다리는게

    좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    자녀가 공부에 뜻이 없는데, 억지로 대학을 강요하면 스트레스만 받습니다.

    그리고 아무리 공부에 흥미가 없다고 해도,

    자녀가 점차 성장해서 사회생활을 하면서 뭔가 각성하게 되면,

    스스로가 대학 진학을 생각하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳센부전나비96입니다.

    공부에 재능이 없다면 굳이 대학진학을 권하지 않는게 좋습니다. 본인이 공부를 못해도 본인이 진학을 원한다면 모를까 본인이 싫다고 하는데 억지로 시키면 부모자식간에 감정 소모만 커질겁니다. 본인이 원하는데로 취업을 지원해주시고 사회 생활하며 경험하고 진학에 대한 필요성을 느끼면 추후에라도 대학 진학을 지원해줘도 괜찮을거 같습니다.