교통사고 후유증으로인한 개인합의 가능한가요?

예리****

교통사고후 진단 12주에 경추골절수술후 상대편 보험으로 치료를 하였습니다.

개인합의는 하지 않았구요..

4년이 흘렀는데 후유증으로 인하여 장애등급을 받고자 합니다.

그리고 지금에 와서 개인 합의를 신청할수 있는지요..

보험사에는 그당시 5주진단에만 합의를 하고는 다시 아픈상태가 되어 개인돈으로 치료를 하였습니다.

지금 다시 보험사에 청구는 할수 없는지...

총 1개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

자세한 사항을 검토해야 하나 위 질문 내용으로 상으로 답변을 드리겠습니다.

현실적으로 사고 후 4년이 지난 상태라면 개인 합의는 없다고 보셔야 할 듯 합니다.

보험회사 합의는 이미 한 상태이기 때문에 합의서를 확인해야 추가 청구 가능 여부를 알 수 있습니다.

합의 시 후유장해에 대한 부분을 어떻게 처리했는지 현재 나타나는 장해 종류가 합의 당시 알지 못했는지 등에 따라 추가 청구 여부가 달라지게 됩니다.