의료 보험보험
뛰어난너구리78
뛰어난너구리7824.02.26

실비 보험금 신청 방법 문의드립니다.

안녕하세요.

이번에 실비 보험금을 신청하려고 합니다.

몸이 많이 안 좋아져서 외래 진료로만 병원 3군데를 가야 했었는데요.

처음 동네병원 1곳은 위염과 역류성 식도염 때문에 3월 19일, 3월 26일, 4월 7일, 4월 20일 이렇게 외래 진료를 했고요.

그런데 위 병원에서 처방해 준 약이 부작용이 나서 약을 바꿔달라고 요청했는데 의사가 거절해서 꾸역꾸역 먹다가 복통이 너무 심해져서 맹장인가 싶어

할수없이 두번째 다른 장 전문 병원에 가게 되었고 거기서 장 검사 후 아무 문제가 없다는 말을 듣고 위염 약 부작용 때문이었던 듯하다고 약을 바꿔주었어요. 그러다가 두번째 병원에서 제가 빈혈이 심해 위염이 자꾸 낫지 않는 것 같다고 빈혈 원인을 찾기 위해 다른 큰 병원으로 저를 보냈어요. 여기 두번째 병원에선 4월에 1번, 5월에 1번 외래 진료를 했습니다.

혹시나 혈액 종양 이런 것과 관련있을지도 모른다고 대학병원으로 가라고 해서 다시 세번째 병원으로 갔었습니다.

이 세번째 병원에서 5월에 1번 6월에 1번 이렇게 외래 진료를 하게 되었습니다.

저의 사정은 위와 같은데요. 이번에 보험금을 처음 신청하려고요.

병원은 3곳을 다녔고, 병원마다 진료일들이 많은데

1. 신규 신청할 때 3월 19일로 신청한 후 3월 26일과 4월 7일과 4월 20일은 추가 신청으로 3번 더 접수해야 하는 건가요, 아니면 같은 병명으로 날짜만 다른 거니 신규 신청 1건으로 해서 서류 등록할 때 3월 19일부터 4월 20일까지 한꺼번에 서류들을 등록해야 하는 건가요?

2. 이런 식으로 나머지 두번째, 세번째 병원도 1처럼 하면 되는 거죠?

1, 2 질문의 답변 부탁드립니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    한번에 모두 청구를 하면 날짜별로 공제금액 제하고,

    보험금 보상 받을 수 있습니다.

    담당설계사에게 맡기세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    모든 내원건을 한번에 청구하셔도 문제 없습니다.

    청구서상 내용을 상세히 기재하여 한번에 청구하여도 문제없습니다.

  • 안녕하세요. 이민순 보험전문가입니다.

    부작용때문에 많이 힘드셨겠어요~

    우선 첫번째 질문..

    같은 병명이라면 처음 청구할때 한꺼번에 다 첨부해서 청구하시면 됩니다.

    필요서류는 통원 일자별 영수증과 진료비 세부내역서가 한셋트로 날짜별로 구비해서 보내면 됩니다.

    예전에는 초진 기록지가 필요했는데 최근에는 세부 내역서안에 진료기록들이 다 담겨져 있어서 초진기록지 역활을 하고 있습니다.