풍성한왜가리254
풍성한왜가리25421.03.06

코에 안경자국이 생기는데 뭘 바르면 좋을까요?

안녕하세요 한번도 안경을 안쓰다가 시력이 급하게 나빠져서 지난주부터 안경을 쓰게 되었는데요

안경을 오래쓰면 받침때문에 콧등에 패인 자국이 생기잖아요

거기에 뭘 바르면 자국이 빨리 없어질까요? 팁 있으면 알려주세요

  • 안경을 쓰면 콧등에 패인 자국이 생기는 경우 먼저 해야할 일은 안경 코받침과 안경 다리를 조절해서 얼굴과 콧등에 잘 맞게 해주는 것입니다. 잘 피팅된 안경은 콧등에 패인 자국이 안 생기거나 생기더라도 적게 생깁니다.

    안경점에 가셔서 코받침과 안경 다리를 조절해 달라고 하세요.

    잘 하는 안경사를 만나야 잘 피팅이 될 겁니다.

    인터넷 검색하면 수수료를 받고 전문적으로 피팅해 주는 안경점도 있기는 합니다.