피로회복 및 간에 좋은 비타민 또는 영양제 추천해주세요

간또는 눈에좋은거 추천부턱드려요

야간 근무로 자는시간도 자주 바껴서

몸에 좋은 영양제나 비타민 추천해주세요

약국에서 간단하게 구매할수있는제품우로 부탁드립니다

하루 한두번 섭취하는 걸로 부탁드려요

총 12개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

우선 종합비타민을 챙기셔서 전반적인 피로회복과 대사능력 향상에 도움을 받으세요. 그리고 간이 안좋으시다면 밀크시슬, 눈을 위해서는 루테인지아잔틴들은 눈영양제를 추가 하실수 있어요. 눈이 건조하거나 한데는 오메가3챙겨드시는 것도 좋구요. 오메가3는 필수 지방산을 공급하고 혈중 중성지방을 낮춰주고 혈액순환을 개선하는데 도움을 줍니다.

    나은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기본적인 면역균형을 위해 유산균 복용을 권장드립니다 추가적으로

    고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다.

    잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 효과적입니다.

    면역력 향상을 위해 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군과 미네랄이 함유된 종합 제품을 권장드립니다. 아연은 세포분열 및 재생을 도와 건강한 세포 재생과 면역력 향상에 도움을 줍니다.

    단백질 보충 및 균형잡힌 영양소 보충이 어려운 경우 아미노산이 함유된 제품도 영양분 보충과 함께 에너지 공급에 도움을 줍니다.

    비타민 씨와 더불어 강력한 항산화 작용을 하는 코엔자임 큐텐을 복용시 노화 예방과 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

      건강한약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      피로회복에 도움이 되는 가장 기본적인 영양제는 비타민비군입니다.

      추가적으로 간의 회복을 위해서 밀크씨슬을 추가하여 드시는 것도 좋은 선택으로 보여집니다.

      하루 두번 섭취하는 영양제로 추천해달라고하시면됩니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최정수 의사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        보통 피로회복에는 비타민B를 고함량으로 드셔야 효과적입니다. 여러 비타민제를 각각 구매하셔서 복용하는 것도 좋지만 가격 대비, 꾸준히 먹기 편한 것은 종합비타민제로 종합비타민제를 사셔서 복용하시면 도움이 될 수 있습니다. 아로나민골드의 경우 활성형비타민 제제로 피로회복에 도움이 될 수 있겠습니다.

        이런 비타민제는 꾸준히 복용하셔야 효과를 볼 수 있습니다. 꼭 약국에서 약사님과 한번 더 상의 후에 본인에게 적합한 약을 구매하셔서 꾸준히 복용하여 피로감이 쌓이지 않도록 하셨으면 좋겠습니다.

        영양제는 어떤 증상을 호전시키기 위해 먹는 약은 아니기 때문에 3개월정도 드셔도 효과를 잘 모르실 수도 있습니다. 워낙 장기적으로 생각하고 복용하는 약이어서 영양제를 꾸준히 먹었더니 피로감이 없다, 눈이 맑아진다, 기운이 난다 이런건 사실 개인차가 심한 부분입니다. 저는 보통 6개월정도는 복용하라고 말씀을 드리고 6개월을 드셨다고 해서 어떤 체감이 되는 부분이 없을수도 있다고 말씀을 드리고 이것은 꾸준히 복용했을 때 장기적으로 몸에 좋은 영양분을 꾸준히 섭취해준다고 생각하고 복용을 하시는게 더 만족도가 좋을 것 같습니다. 효과를 잘 모르겠는건 어쩌면 당연한 것일 수도 있기때문에 너무 걱정하지 마시고 열심히 복용하시면 좋을 것 같습니다.

        그래서 종합비타민제 하나만 꾸준히 복용하시는게 여러개를 복용하실 때보다 만족도가 높을 수 있어서 저는 개인적으로 환자분들께 여러 비타민제를 사서 복용하지 마시고 한가지만 꾸준히 복용하라고 말씀드립니다. 질문자님 말처럼 효과를 느끼기 어렵기 때문에 여러약을 복용했을 때 오히려 약을 끊게 되는 경우가 많아서 가성비를 생각하면 종합비타민제 하나만 꾸준히 복용하는게 낫다고 봅니다.

        약을 건너뛰는 경우에는 늦어도 복용하셔도 되고 저녁까지 와서 생각이 드셨다면 그냥 다음날 아침에 복용하시는게 좋겠습니다. 영양제는 치료제의 개념이 아니기 때문에 너무 시간을 타이트하게 지키려고 하지 않으셔도 됩니다.

        걱정마시고 꾸준히 약을 복용해보세요

        감사합니다

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          간수치를 낮추기 위해서는 반드시 근본적인 원인을 해결해야 합니다.

          지방간은 비알코올성 지방간과 알코올성 지방간으로 나눌 수 잇습니다. 알코올성 지방간은 금주를 하는 것이 무엇보다 중요하고 비알코올성 지방간은 잘못된 생활습관과 식이습관 그리고 운동을 통해서만 가능합니다. 대부분 약들은 간과 신장에서 대사되기 때문에 오히려 약 복용 및 특정한 음식을 과도하게 복용시에 간에 무리가 갈 수 있어 반드시 생활습관 교정과 더불어 운동을 하셔야 합니다.

          아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            밀크시슬을 권장드립니다. 밀크시슬은 식품의약안전처(이하식약처) 고시로 건강기능식품원료로 인정받았습니다. 밀크시슬은 2등급 건강기능식품으로 '간 건강에 도움을 줄 수 있음'을 인정받았습니다.

            실리마린이 체내에서 작동하는 주된 기전은 항산화입니다. 실리마린은 체내 활성산소를 비롯해서 radical(공격적인 물질)들을 만드는 효소들에 개입하여 안정화시키는 역할을 합니다.

              참약사 하남스타약국 대표약사

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              피로에는 여러가지 원인이 있습니다

              먼저 잠의 부족, 영양섭취의 부족 등이 있는데요

              기본적으로 피로에 사용되는 영양제로는

              식사를 잘 하신다는 전제하에

              비타민B군이 도움이 될 수 있으며 고함량 비타민C도

              통풍 환자가 아닌 이상 고려해볼 수 있습니다

              피로의 원인은 매우 다양해서 획일화 되어 말씀드리긴 어려우나,

              기본적으로 현대인들은 스트레스를 평소에 잘 받으면서

              에너지를 소모하기 때문에 부신피로 증후군이 잦더라고요

              부신피로증후군에는 비타민B군, 마그네슘이 포함된 미네랄,

              그리고 테아닌 시계꽃추출물 같은 기분을 안정시키는 데 도움을 주는 성분들이 있습니다

              야채, 과일류를 챙겨드시거나 미네랄 영양제도

              같이 드시게 되면 우리 몸의 에너지 대사가 활발해져

              피로 개선에 도움이 될 수 있습니다

              이외에도 빈혈기가 있거나 간이 좋지 않으시거나

              불면이시거나 하는 등의 영향이 있을 수 있으므로

              전문가와 추가적으로 상담하시는 게 도움이 됩니다

              답변이 도움 되셨길 바랍니다

                하나의원

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
                피로할때 도움이 되는 영양제로 문의주셨습니다.
                만성피로 환자들에서 대부분의 원인은 생활습관에서 찾아볼 수 있습니다.
                잦은 음주, 흡연, 불규칙한 수면 등 나쁜 습관들이 누적되면서 증상을 나타낸다고 볼 수도 있습니다.
                나쁜 습관들을 먼저 개선시키는 것이 우선이고 고용량의 비타민 B군과 같은 영양제의 도움을 받으실 수도 있습니다.
                답변이 되었길 바랍니다.

                  안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  1. 고함량 활성형 비타민B 권유드립니다.

                  -비타민 B는 에너지를 내는데 필수적인 비타민으로 꾸준히 드시면 피로회복에 도움이 됩니다.

                  -활성형비타민은 일반 비타민보다 더 효과가 좋으며, 약국에서 벤포벨, 비맥스 등을 판매하니 약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다.

                  답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

                  약사 김수재 드림.

                    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    간수치에 도움을 주는 영양제로는 밀크씨슬(실리마린)이 있습니다.

                    보통 간은 독성이나 약을 해독하는 과정에서 간에 염증이 생기게 되는데

                    밀크씨슬은 이러한 간염증을 가라앉히고 간이 재생될 수 있도록 도움이 됩니다.

                    다른 성분으로는 영양제로도 사용되고 약으로 사용되는 우르데옥시콜산도 있습니다.

                    대표적인 이담제 성분으로  담즙 분비를 촉진하고 간세포를 보호하는 약물입니다.

                    다만 간수치가 높으시다면 병원에 내원하시는걸 권장드립니다.

                    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

                      참약사 정회원

                      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      피곤하고 계속 눈이 감기고 무기력한 원인은 굉장히 다양합니다

                      흔히들 피로는 간 때문이라는 광고 문구를 통해

                      피로=우루사라고 생각이 들 수 있지만 피로의 원인은 굉장히 다양합니다

                      기본적으로 잠을 못 자면 피로할 수 있고

                      잘 못 먹는 사람들도 피로 할 수 있습니다

                      현대인들 중에서는 부신피로한 사람도 피로한데

                      이때는 미네랄과 고함량 비타민B군, C를 챙겨주시는 게 도움이 됩니다

                      대사성질환으로 고혈압, 당뇨, 갑상선질환 등의 환자들도

                      영양소가 부족해질 수 있어 피로에 시달릴 수 있습니다

                      이 땐 약을 꼬박꼬박 잘 드시면서 비타민D, 오메가3

                      등의 영양제도 잘 챙겨드셔야 합니다

                      이제 간 때문에 피로함을 느끼시는 분들은 밀크씨슬 추출물인

                      실리마린 성분과 글루타치온, 셀레늄, 비타민D 등을

                      챙겨드시는 게 좋을 듯 합니다

                      이처럼 피로의 원인은 다양하므로 전문가와 충분히

                      상담하셔서 본인에게 맞는 피로 원인을 찾고

                      해결책을 찾으시길 바랍니다

                      제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

                        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
                        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                        밀크시슬(실리마린)을 추천드립니다.

                        밀크시슬은 강한 항산화효과로 간세포의 산화작용을 방지해 간세포를 보호합니다.

                        밀크시슬은 부작용이 거의 없는 영양제로,

                        기저질환이 없는 건강한 성인이라면

                        꾸준히 복용하셔도 무방합니다.