억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.03.18

대출을 받은 상황에서 그 은행이 파산하면 어떻게 되나요???

안녕하세요

최근 미국에 한 은행이 파산했다는 이야기를 듣고 문득 궁금하더라구요 대출을 받은 상황에서 그 은행이 파산하면 어떻게 되는건가요???

  • 안녕하세요. 착실한땅돼지159입니다.

    파산한 은행에서 개인이나 법인에게 빌려준건 끝까지 받아냅니다.

    파산관리인이 하다가 나중에 인수한 곳에서 하죠.

  • 안녕하세요. 9회말투아웃입니다. 대출관련 은행이 파산한거에 대한 질문 답변드립니다 예금자보호법에 의해 정해진 금액만큼은 가능합니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    파산하더라도 자금이 필요합니다. 대출 건이 있다면 채권으로 정리되고 추심채권을 전문으로 하는 업체에 저가로 핀매하고 추심업체에서 대출한 사람에게 받기도 합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 그 은행의 채권을 인수한 기업이나 다른 은행에서 대출까지같이 넘어 갑니다. 대출채권은 없어지지 않습니다