Jy천사1004
Jy천사100423.03.24

은행이 파산하면 대출금은?..

안녕하세요 요즘 은행이 위태롭던데요 혹시 해당은행에서 대출금을 받았다면요 파산후에는 대출금은 어떻게되나요 많이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    대출 받은 은행이 파산하게 되면 대출금은 다론 곳으로 넘어갑니다.

    일반 기업과 달리 은행은,
    파산이 일어나게 되면 청산을 하지 않고 다른 금융권에게 인수하도록
    조치하기도 하여 그 쪽으로 넘어가기도 하지요.

    그렇게 부실화 되어서 다른 금융권에게 인수되게 되면 그 인수 은행을
    통해서 대출 받으신 자금을 계속해서 상환해야 합니다.

    물론 한번에 갚으라는 이야기는 하지 않으며 기존의 약정과 동일하게
    계약이 인수되게 되니 걱정하지 않아도 되지요.