기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100423.07.31

금주 중인데 술이 생각나서 미칠 것 같아요

제가 술을 안 마시려고 3주째 금주 중인데요 그런데 요즘 들어서 소주 생각이 너무 나서 미칠 것 같아요 계속 참았는데 금주를 하고 어느 정도 지나야 술 생각이 안 날까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 무알콜 맥주로 시작하다가 금주까지 6개월걸렸어요

    생각보다 쉽지는 않더라구요 현재는 완전금주4개월차입니다.

  • 안녕하세요. 대단한수염고래239입니다.

    그러실때는 집 앞에 있는 산책로 등을 활용해서 산책을 하시거나 집 근처를 걸어다녀 보시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    고비가 한번씩 온다고 합니다 그 고비를 질 넘기나 마느냐에 따라 금주를 결정한다고 하니 잘 참아보세요 1년은 갑니다